JSG Hoogstede/Ringe/Neugnadenfeld C1-Jugend - Rückrunde
Hauptmenue

Kreispokalfinale    14.06.2009               11.00 Uhr

Eintracht Nordhorn - JSG   3:2

Trotz einer perfekten Leistung ging auch dieses Endspiel mit 2:3 verloren. Wir waren über die gesamte Spieldauer die bessere mannschaft und hätten den Sieg absolut verdient gehabt! Eintracht ging total überraschend mit 1:0 in Führung! Ein abgefälschter Schuss war füt Tobi nicht zu halten. Das 2:0 war ein Sonntagsschuß aus 25 Metern. Noch vor der Pause der verdiente Anschlußtreffer durch Thorben Gerdes! Nach dem Wechsel das selbe Bild. Wir stürmten das Gehäuse der Eintracht, erzielten aber keine Treffer! Mathis krönte seine gute Leistung mit dem 2:2 Ausgleich! Unser Gegner wurde immer unfairer im Spiel und kassierte mehrere Gelbe Karten und Zeitstrafen. Auch der erneute Führungstreffer hätte nicht gegeben werden dürfen! Tobi hatte 2x den Ball fest in der Hand und wurde immer wieder vom Stürmer der Eintracht angeriffen bis er den Ball loslassen mußte! Diese Aktion war ein klares Foulspiel was vom eigentlich sehr gutem Refferee übersehen wurde! Es ist Schade durch so eine unfaire Sache zu verlieren, aber mittlerweile haben sehr viele erkannt das Eintracht es nicht so genau nimmt mit der Sportlichkeit! Ich persönlich nehme es den Spielern nicht übel, es ist wohl eher die Einstellung des Trainergepanns die über diese Spielweise den Erfolg suchen.

Spielfilm: 1:0 (13)  2:0 (34)  2:1 T. Gerdes (34)  2:2 M. Lübbers (41)  3:2 (55)
_______________________________________
22. Punktspiel          06.06.2009              14.00 Uhr

JSG- Eintracht Norhorn     2:3

Unsere Träume von der Meisterschaft sind bereits nach 35 Minuten geplatz! Eintracht hatte von Anfangan das Heft in der Hand und führte zur Pause verdient mit 0:2. Bis dahin hatten wir nur eine richtige Torchance die Thorben Gerdes vergab. In der 2. Hälfte wurden wir zunehmend besser und setzten Eintracht enorm unter Druck. Nach dem Anschlusstreffer durch Mathis blühte die Mannschaft nochmals auf und erspielte sich eine reihe von Tormöglichkeiten.
Nach dem 2:3 durch Olli hatte Mathis nur 2 Minuten später den Ausgleich auf dem Fuss. Scheiterte aber am TW der Gäste. Eintracht wurde immer nervöser und kam in den letzten 20 Minuten zu keiner Chance mehr. Wir nutzten unsere Möglichkeiten nicht, es fehlten immer wieder einige Zentimeter zum Erfog!
So blieb es am Ende beim 2:3 und Eintracht ging als Meister vom Platz. Auf dieses Spiel hingesehen nicht unbedingt verdient, sieht man aber die komplette Saison ist Eintracht der verdiente Meister! Wir können auf unsreren 2. Platz Stolz sein und sollten uns damit trösten bis zum letzten Spiel noch dabei gewesen zu sein.

Spielfim: 0:1 (7)  0:2 (26)  0:3 (44) 1:3 M. Lübbers (52)  2:3 O. Ensink (65)
_____________________________________________
21. Punktspiel           26.05.2009             18.30 Uhr

JSG Veldhausen-JSG  2:5

Anders als erwartet spielte unser Gegner extrem schnell nach vorn und übernahm so von Beginn das Spiel in die Hand! Im Hinspiel kam Veldhausen zu keinem Torschuss. Auch deshalb war die Mannschaft sehr überrascht über das auftreten der Blau-Weißen. Im ersten Durchgang hatten trotz der klaren Feldvorteile wir die besseren Möglichkeiten und konnte durch Thorben Kröger eine davon nutzen!
Im zweiten Durchgang das selbe Bild. Veldhausen war die bessere Mannschaft und hatte in der 50. Minute die beste Chance des Spiel, trafen allerdings nur den Pfosten. Im direkten Gegenzug erzielte Manuel mit einem schönem Lupfer das 2:0. In Minute 53 und 56 erhöhten wir die Führung auf 4:0 und ließen damit alle Zweifel das Spiel nicht zu gewinnen platzen. Zwar kamen unsere Gegner nochmals auf 2:4 herran, doch kurz vor dem Ende machte Thorben Kröger mit seinem 3. Treffer alles klar!

Spielfilm: 0:1 T. Kröger (23)  0:2 M. Bloemendal (50)  0:3 M. Bloemendal (53)  0:4 T. Kröger (56)  1:4  (64)  2:4 (66)  2:5 T. Kröger (57)

20. Punktspiel           20.05.2009             18.00 Uhr

JSG - VfL WE Nordhorn  8:1

Eine richtig gute 2. Halbzeit reichte aus um gegen VfL unsere Tabellenstiuation zu verbessern. Mann merkte der Mannschaft deutlich an, das sie dieses Spiel gewinnen wollte. Die ersten 15 Minuten waren wir auch die klar bessere Mannschaft und gingen durch Mathis verdient in Führung! Leider versäumten wir die Führung weiter auszubauen. Durch den ersten Angriff konnte VfL ausgleichen. Bis zur Pause konnte man dem Team eine Verunsicherung anmerken. Kurz vor dem Wechsel gingen wir durch Luca Jonker erneut in Führung, die bis dahin Glücklich war!
Der 2. Durchgang wurde dann klar von unseren Jungs beherrscht. Keine Torchance konnte unser Gegner verbuchen. Wir hingegen spielten uns förmlich in einen Rausch und trafen noch weitere 6 mal zum verdienten 8:1.

Spielfilm: 1:0 M. Lübbers (8)  1:1 (24)  2:1 L. Jonker (31)  3:1 T. Kröger (39)  4:1 M. Lübbers (55)  5:1 T. Kröger (57)  6:1 M. Bloemendal (58) 7:1 T. Gerdes (68)  8:1 B. Koops (70)

__________________________________________
19. Punktspiel            16.05.2009               14.00 Uhr

JSG - Tus Gildehaus   9:0

Es war ein klarer Sieg gegen Gildehaus. Die Gäste stellten sich über die gesamte Partie mit Mann und Maus in den eigenen 16er. Daher fiel es unserer Mannschaft sehr schwer zu Torszenen zu kommen. Bereits nach 32 sekunden erzielte Oliver das 1:0! Bis zur Pause hatten wir aber nur 4 Tore nachlegen können! In der 2. Hälfte spielte die Mannschaft etwas konstruktiver über die aussen und kam zu mehreren Tormöglichkeiten. Leider wurde einige kläglich und leichtfertig vergeben so das am Ende ein 9:0 stehen blieb!

Spielfilm: 1:0 O. Ensink (1)  2:0 T. Gerdes (21)  3:0 M. Lübbers (27)  4:0 T. Kröger (35)  5:0 Eigentor (40)  6:0 T. Kröger (48)  7:0 M. Lübbers (52)  8:0 M. Lübbers (57)  9:0 T. Kröger (69)
___________________________________________
18. Punktspiel             13.05.2009               18.00 Uhr

JSG - JSG Lage/Veldhausen   2:0

Von Beginn des Spiels stellte sich der Gast auf Defensive ein. Daher kamen wir in der Gesamten Partie nur wenige Tormöglichkeiten. Nach 6 Minuten hätte Thorben Kröger die Führung erzielen müssen, schob aus 6 Metern aber direkt auf den TW der Gäste. Durch eien Eckball gingen wir mit 1:0 in Führung die Thorben Kröger nach einem Solo und einem schönem Schuss erhöhen konnte! In einem von unserer Seite eher schwach geführtem Spiel war Veldhausen zu keinem Zeitpunkt gefährlich vors Tor gekommen und deshalb ging der Sieg absolut in Ordnung!

Spielfilm: 1:0 M. Lübbers (22)  2:0 T. Kröger (30)
17. Punktspiel              09.05.2009               14.00 Uhr

SV Wietmarschen - JSG   0:5

Wie im Hinspiel war die Partie nach 35 Minuten entschieden. Unsere Abwehr trat sehr sicher auf und Wietmarschen hatte über die gesamte Partie kaum Tormöglichkeiten. Nach einem Eckball stand Luca Jonker goldrichtig und schob zum 1:0 ein. Nach einem Traumpass von Patrick Mertz erzielte Thorben Gerdes per Lupfer das 2:0. In der 17 Minuet erzielte Patrick Mertz ein Traumtor aus 35 Metern. Oliver Ensink erzielte das 4:0, was gleichzeitig unser 100. Saisontor war! Nach dem wechsel ließen wir einige 1000% Torchancen liegen, sodaß Wietmarschen mit 5 Gegentreffern noch gut bedient war!

Spielfilm: 0:1 L. Jonker (6) 0:2 T. Gerdes (12)  0:3 P. Mertz (17)  0:4 O. Ensink (34)  0:5 M. Lübbers (34)
____________________________________________
Kreispokal-Halbfinale  02.05.2009              14.00 Uhr

ASC GW Wielen-JSG    0:3

Mit einem Kraftakt sind wir ins Finale eingezogen. Bis zum 0:0 Halbzeitstand gab es Torchancen auf beiden Seiten. Die größte vergab ASC kurz vor der Pause freistehend aus 6 Metern. Direkt nach Wiederanpfiff das 0:1 durch Thorben Gerdes. Mit einem Doppelpack von Mathis war der Sieg besiegelt. Im gesamten Spiel war der eigentlich sehr starke Angriff der Grün-Weißen bei unseren Verteidigern komplett abgemeldet. Besonders Sebastian Keen zeigte seine beste Saisonleistung. Schnell nach vorn getragene Konter waren immer wieder Brandgefährlich. Auch wenn ASC keineswegs schlechter war, haben wir dieses Spiel verdient gewonnen. Wir gewannen mehr Zweikämpfe und hatten auch die klareren Torchancen.

Spielfilm: 0:1 T. Gerdes (36)  0:2 M. Lübbers (51)  0:3 M. Lübbers (58)
Gelbe Karten: Fast , Bloemendal

16. Punktspiel                29.04.2009               18.00 Uhr

Vorwärts Nordhorn-JSG  2:1

Eine verdiente Niederlage fügt uns in der Meisterschaft einen Rückschlag zu! Vorwärts hatte von Anfang an mehr vom Spiel und kam auch in den Zweikämpfen immer einen Schritt schneller an den Ball. Bis zur Halbzeit hatten wir nicht eine vernünftige Torchance herraus spielen können. Unser Gegner ging immer wieder aggressiv mit 2-3 Spielern auf den Ballführenden. Nach dem Wechsel gingen wir überraschend durch einen Sololauf von Mathis mit 1:0 in Führung! Ein direktverwandelter Freistoss zum 1:1, sowie ein kapitaler TW-Fehler führte zur Niederlage.
Über das Gesamte Spiel betrachtet ist Vorwärts der verdiente Sieger.

Spielfilm: 0:1 M. Lübbers (37)  1:1 (45)  2:1 (56)
15. Punktspiel                25.04.2009                14.00 Uhr

JSG - FC Schüttorf   8:1

Die miseste Saisonleistung der Mannschaft die so auf keinen Fall wieder auftreten darf. Schüttorf war nicht mal annähernd ein Gegner. Trotzdem waren wir nicht in der Lage Pässe über 3 Meter zu spielen. Dieses Spiel war schon im Kopf gewonnen. Keine Laufbereitschaft, Spurts eigentlich Mangelware.
Einziger guter Punkt: Alle wissen das dieses Sch..... war und am Mittwoch in Vorwärts wieder alles gegeben wird.

Spielfilm: 1:0 M. Lübbers (11) 2:0 T. Kröger (22) 3:0 T. Kröger (29) 4:0 M. Lübbers (32)  5:0 B. Koops (43)  6:0 M. Lübbers (57) 6:1 (60)  7:1 T. Kröger (61)  8:1 T. Kröger (67)
14. Punktspiel                 22.04.2009                18.00 Uhr

Eintracht Nordhorn - JSG       3:4

Eine kämpferische Leistung von allen Spielern war ausschlaggebend für die 3 wertvollen Punkte im Meisterschaftsrennen. Von Beginn an war unsere Defensive extrem gefordert. Eintracht kombinierte sehr sicher und schnell nach vorne. Zählbares sprang für den Tabellenführer in Durchgang eins dabei nicht herraus. Wir hingegen beschränkten uns aufs Kontern. Mit dieser Spielweise hatten die Nordhorner nicht gerechnet. Und so konnten wir in Hälfte zwei auf 0:3 davon ziehen. Nach dem 1:3 Anschlusstreffer erhöhten die Nordhorner den Druck enorm und trafen 6 Minuten vor dem Ende zum 3:3 Ausgleich. 2 Minuten vor Schluss setzten wir nochmals einen Konter an den Thorben Kröger zum viel umjubelten 3:4 Endstand verwerten konnte. Trotz der 3 Gegentreffer muß man unsere Defensive ein großes Lob aussprechen die fast über die gesamte Spielzeit ein enormes Laufpensum absolvieren mußte. Auch unsere Offensive hat aus ihren wenigen Möglichkeiten das beste gemacht.

Spielfilm: 0:1 L. Jonker (2) 0:2 T. Gerdes (25) 0:3 T. Kröger (30)  1:3 (48)  2:3 (50)  3:3 (64) 3:4 T. Kröger (67)
13. Punktspiel                 18.04.2009                 12.15 Uhr

Sparta Nordhorn - JSG    3:6

Nach einer schnellen komfortablen 3:0-Führung gab die Mannschaft das Spiel zunächst an Sparta ab. Annahme- und Abspielfehler unsererseits machten Sparta stärker und sie kamen bis auf 3:2 wieder heran. Thorben Kröger stellte den alten Abstand mit zwei Toren zum 4:2 und 5:2 wieder her. Trotzdem gelang es unserer Mannschaft nicht, das Spiel vollständig zu übernehmen. Oliver Ensink markierte mit dem 6:2 in der 47. Minute die Vorentscheidung und danach passierte bis zum 6:3 in der 58. Minute durch Sparta nicht viel. Zwei gute Möglichkeiten zum Ende des Spiels durch uns wurden leid.er noch vergeben und hätten das Ergebnis noch besser aussehen lassen können.

Spielfilm: 0:1 T. Gerdes (2)  0:2 M. Bloemendal (8)  0:3 P. Mertz (9) 1:3 (18) 2:3 (25) 2:4 T. Kröger (26) 2:5 T. Kröger (42)  2:6 O. Ensink (47)  3:6 (58)
________________________________________
12. Punktspiel                  08.04.2009                18.30 Uhr

JSG - SV Suddendorf/Samern     6:3

Am Anfang hatte die Mannschaft sehr viel Glück. Denn bereits nach 10 Minuten hätte es 0:3 für Suddendorf stehen müssen. Der schnelle Gegentreffer nach 2 Minuten ging einem kapitalen Fehler vorraus der so nicht passieren darf! Erst nach 10 Minuten fing sich die Mannschaft und konnte sich aus der eigenen Hälfte befreien. es wurde immer wieder T. Kröger gesucht der sich hervorragend gegen die Verteidigung der Gäste durchsetzen konnte und 2x Thorben Gerdes bedienen konnte sowie einmal selber treffen konnte! Damit hatten wir die Partie überraschend innerhalb von nur 13 Minuten komplett gedreht. Suddendorf konnte aber noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen. Ein Strafstoss führte zum 3:3 der aus Sicht aller Zuschauer und Beteiligten ein absoluter Witz war! Direkt nach dem Wiederanpfiff erzielte Mathis die Führung per Kopf. Thorben Kröger belohnte seine starke leistung mit einem Solo ab der Mittellinie mit dem 5:3! Thorben Gerdes konnte sogar noch einen drauflegen zum 6:3 Endstand. Allerdings war dieser Sieg teuer umkämpft! Nach bereits 5 Minuten mußte Mario mit einer Leistenverletzung ausgewechselt werden. Manuel litt in der 2. Hälfte an Krämpfen und mußte genau wie Thorben Kröger verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Man kann der Mannschaft nur zu diesem Achtungserfolg gratulieren, die immer gekämpft hat bis nichts mehr ging. Großen Anteil hatte dabei Patrick M. der den sehr guten Spielmacher der Gäste vorallem in Hälfte 2 aus dem Spiel genommen hat! Ebenfalls Lobenswert ist die Leistung von Patrick H., der als Libero den verletzten Mario W. bestens vertreten hat! Am Ende war es aber immer noch die Mannschaft die sich diesen Sieg verdient hat!

Spielfilm: 0:1 (2)  1:1 T. Gerdes (10)  2:1  T. Kröger (19)  3:1 T. Gerdes (23)  3:2 (30)  3:3 (FE,32)  4:3 M. Lübbers (37) 5:3 T. Kröger (46)  6:3 T. Gerdes (60)

11. Punktspiel                   21.03.2009               13.00 Uhr

SV Bad Bentheim - JSG  1:6

Stark dezimiert traten wir beim vorletzten Bad Bentheim an. In der Mannschaft war von Anfang an eine gewisse Nervosität zu beobachten. Viele Fehlpässe und schlechtes Zweikampfverhalten. Doch die erste gute Torchance gehörte uns. Patrick Mertz traf aus 15 metern nur den Pfosten. Unser Gegner war nach vorne extrem schwach, hatte in der 1 Hälfte aber mehrere gute Möglichkeiten da wir nicht in der Lage waren klare Bälle zu spielen und bereits in der eigenen Spielhälfte den Ball verloren hatten. Bentheim ging absolut verdient mit 0:1 in Führung. Der erste gute Angriff von uns konnte Thorben Gerdes per Kopf zum 1:1 Halbzeitstand verwerten. In der 2. Hälfte eine vollkommen veränderte Mannschaft. Geweckt durch klare Worte in der Pause waren wir jetzt die überlegene Mannschaft und Bentheim hatte keine echte Torchance mehr. Auch wenn das Spielerische heute klar auf der Strecke blieb war es ein verdienter Arbeitssieg.

Spielfilm: 1:0 (20) 1:1 T. Gerdes (27) 1:2 M. Lübbers (45) 1:3 P. Mertz (53) 1:4 B. Koops (57) 1:5 T. Gerdes (63) 1:6 M. Lübbers (68)
10. Punktspiel                   14.03.2009                15.30 Uhr

ASC GW Wielen- JSG  5:2

Trotz einer 2:1 Führung sind wir mit einer deftigen Niederlage nach Hause gefahren. Im ersten Durchgang waren wir die etwas bessere Mannschaft und hatten gute Möglichkeiten 2-3 Tore zu erzielen. ASC hingegen beschränkte sich immer wieder auf langgeschlagene Bälle auf die schnellen Stürmer. Unsere Defensive hatte große Probleme mit dieser Spielweise. Es begann recht gut, den Luca hätte nach 1 Minute bereits fast das 1:0 erzielt. Doch der gute TW des Gegners hatte im letzten Moment noch die Hände am Ball. Wir schafften es einfach nicht oft genug in den Strafraum des Gegners. Erst nach 18 Minuten wurde Manuel im Strafraum freigespielt und erzielte die Führung. 6 Minuten später der Ausgleich, dem wieder einer langen Pocke voprraus gegangen war. Direkt nach dem Wechsel das 2:1 durch Thorben Kröger. Wieder sehr gut freigespielt. Es sollte aber der letzte Angriff unserer Mannschaft sein denn in den restlichen 33 Minuten kontrollierte ASC klar das Geschehen. Der Ausgleich und das 2:4 resultierten wieder aus langen Bällen. Das 2:3 durch einen kapitalen Abwehrfehler.

Spielfilm: 0:1 M. Bloemendal (18) 1:1 (24)  1:2 T. Kröger (36) 2:2 (50) 3:2 (56) 4:2 (58)  5:2 (70)